有次の包丁
お写真は私の愛用してる包丁です
研ぎから帰ってきました
錦の有次さんにお世話になっています
15年選手と10年選手かな?
上のものは、女将で厨房に入っていた時から使っているので
酷使し、研ぎ過ぎて短く細くなり過ぎて
千切りがしにくいので同じものを10年前に買いました
ご成婚のお祝いに包丁を贈ることが多いです
裏に名前を掘ります
【食べることは一生】
包丁を持つ度に婚活してたことも思い出してほしくて
一生使える有次さんの包丁を選んでいます
【続々とご成婚ですね】
昨日も買いに行ったら社員の方にそう言っていただきました
数年前は笑い屋で使用するのだと思われていて
初めはなんでこの人、こんな凄い数の包丁を
買うんだろうと不思議がられていたそうです
包丁なんて贈られても嬉しくないかもしれないけれど
結婚したら、必需品でやっぱり使うんですよね
で、やっぱり切れる包丁だと、、、
お料理の仕上がりが全然違う!
旦那の胃袋捕まえてくださいね^_^
最近はお料理のできる男性がモテます!!!
男性も頑張って花婿修行してくださいね♡
素敵な連休をお過ごしください
HISAYO